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OS MELHORES COCKTAILS PARA FESTAS DE DEZEMBRO

Para  celebrar as  festas do mês de Dezembro nada melhor que um delicioso  e criativo cocktail  . Pedi a alguns dos meus espaços preferidos as suas sugestões e receitas, que vou aqui partilhar , para tentarem fazer ou irem até lá experimentar !
Feliz Natal e Bom Ano !!
CLOVER – T – CLUB  by  João Fernandes – Double9

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50ml puré de framboesas com gengibre e alecrim
35ml chá de frutos vermelhos e hibiscus
25ml sumo de lima
20ml clara de ovo
20ml xarope de alecrim
2 dash de bitter de chocolate
50ml Gin
Misturar tudo no shaker sem gelo, colocar gelo, voltar a misturar e coar com um passador (strainer) para um copo de cocktail coupe previamente gelado.
Adicionar Champagne ate ao topo
Decorar com oleos de lima (zest), 1 framboesa polvilhada com açucar, 1 ramo de alecrim, mini amores perfeitos e bitters de chocolate
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#OUTOFTHETEAPOT – Double9
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25ml sumo de laranja fresco
25ml sumo de maçã
25ml sumo de limão
20ml xarope de Açer infusionado com cardamomo e baunilha
3 dash de bitters Aromaticos
50ml Bourbon whiskey
Misturar tudo no shaker com gelo
Coar para um copo de brandy com um cubo de gelo cristalino
Decorar com laranja desidratada
Colocar copo numa base que o permita inclinar
Aromatizar gelo seco com cha preto chines com especiarias e deixar aromatizar a bebida a partir do bule
de chá.
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 RUM  FIZZ DE BETERRABA COM MEL E GINGER BEER FEVER TREE BY by Fernão Ornelas – Rio Maravilha
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 Rum Havana 7 anos – 50 ml
 sumo de citrinos – 35 ml
 mel diluido – 30 ml
 sumo de beterraba fresco – 25 ml
 clara de ovo – 20 ml
Depois de um shake com todos os ingredientes, sirva num copo com gelo e faça um top up com ginger beer. Decore com  beterrabas desidratadas e alecrim.
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DUST TO DUST – 100 MANEIRAS
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INGREDIENTES
70 ml de vodka Stolichnaya Elit
25 ml de vinho Blandy’s Malvasia 10 Anos
35 ml de sumo de lima
20 ml de clara de ovo
2 g de gengibre
10 folhas de hortela-chocolate
PREPARACAO
Num copo Boston, macerar o gengibre com a hortela. Juntar os restantes ingredientes, dry shake, depois shake com gelo, coar
duplamente. Decorar com flor de hortela-chocolate.
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COGNAC COM CARDAMOMO E CANELA by João Silva (Pensão Amor)

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5cl de Martell VS
1,5 cl de Pimento Dram Bitter Truth
1 zest de limão
10cl de cidra de maçã c/infusão de cardamomo e canela
1,5cl de xarope de açúcar

Juntar o Martell VS e o Pimento Dram num copo  cognac com a zest de limão e flamejar (blaze) estes 3 ingedientes.

À parte, aquecer a cidra com o cardamomo e 1 pau de canela durante 10/15min. Filtrar.

Juntar a cidra ao cognac, e está pronto a servir!


 

DOUBLE9

Hotel Mercy – Rua da Misericordiosa – Lisboa

 

RIO MARAVILHA

Lx Factory – R. Rodrigues de Faria 103  Lisboa

 

PENSÃO AMOR

R. do Alecrim 19, Cais do Sodré  Lisboa

 

100 MANEIRAS BISTRÔ

Largo da Trindade 9 , Lisboa

 

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