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5 RECEITAS SUPER SAUDÁVEIS E FÁCEIS DE FAZER !!

Está a chegar o verão, o que não quer dizer que não se deva sempre ter uma alimentação saudável , mas a motivação é outra e todos nós ambicionamos ter um corpo fit , uma pele bonita e estar cheios de energia.

A alimentação é meio caminho andado para a nossa saúde e bem estar e aliada ao exercício físico , muita água e descanso acreditem que é a  fórmula perfeita .

Deixo aqui 5 receitas saudáveis que a Clínica Livewell  minha parceira nesta aventura da beleza e bem estar ,sugere para si, que tem como objetivo perder peso em 2016.

Bom apetite !

Smoothie energizante de banana e matcha (sugestão pequeno almoço)

Os smoothies são uma excelente aposta para economizar tempo e são ricos por terem na sua base ingredientes saudáveis. Deixamos a sugestão de um smoothie energizante composto por alface, que é rica em vitaminas e em ácido fólico e ajuda a regular a sua energia e humor. Juntamos também amêndoas, que são altamente nutritivas e contêm gorduras saudáveis para lhe proporcionar energia durante toda a manhã.
Mas a riqueza deste smoothie está no pó de matcha, que é rico em clorofila e aminoácidos, e é um excelente aliado para queimar gordura e potenciar a sua eliminação. A presença de flavonoides e da cafeína aceleram naturalmente o metabolismo.

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Ingredientes:

• 2 bananas congeladas;
• Meia alface;
• 2 chávenas de leite de amêndoa;
• 2 colheres de chá de matcha em pó;
• 2 colheres de chá de mel.

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture até obter uma espuma cremosa e homogénea.
O pó matcha é ligeiramente amargo, pode adicionar mais mel ou mais uma banana, caso queira adoçar o sabor do smoothie. Se optar por adicionar mais uma banana, acrescente meia chávena de leite de amêndoa.

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Sopa do pepino e abacate (sugestão almoço)
É um erro fazermos uma dieta totalmente isenta de gorduras. Existem gorduras que são indispensáveis para nos mantermos saudáveis. O abacate é um alimento rico em nutrientes e composto por uma gordura boa. Para obter a sua dose diária de gorduras saudáveis, tente esta deliciosa sopa.

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Ingredientes:
• 4 abacates maduros, descascados e cortado aos cubos;
• 1 pepino sem sementes, descascados e cortado aos cubos;
• 1 copo de leitelho;
• 3 chávenas de caldo de galinha;
• 2 colheres de sopa de mel;
• 1 colher folhas de estragão fresco;
• Sal e pimenta a gosto;
• 2 cebolas picadas;
• Cebolinho cortado finamente q.b.;
• 2 tomates, sem sementes, picados e cortados aos cubos.

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, à exceção do tomate e do cebolinho, e triture tudo até obter um puré cremoso e homogéneo. Se a sopa ficar muito espessa, adicione mais caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao frigorifico a refrescar. Na hora de servir acompanhe com o tomate picado, temperado a gosto e refresque com o cebolinho.

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Omelete Grega (sugestão almoço)
Faça uma refeição rica em ingredientes saudáveis em apenas 20 minutos.

O espinafre é uma verdura que podemos encontrar todo ano, frescos ou congelados. São baixos em valor calórico, mas extremamente rico em vitamina A e ferro.
Mas para enriquecer esta omelete, vamos lhe dar um toque fresco e cremoso. Junte tomate, que é rico em licopeno e contribui para a estrutura óssea. Adicione queijo feta que possui menos calorias que os queijos tradicionais.

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Ingredientes:

• 1 chávena de folhas de espinafre frescos;
• 2 colheres de sopa de cebolas roxa picada;
• Alho picados a gosto;
• 2 tomates cortados aos cubos sem sementes;
• 2 ovos;
• 2 claras;
• 100 gr de queijo feta aos cubos;
• Azeite para untar a frigideira;
• Pimenta preta a gosto.

Preparação:

Numa frigideira anti aderente coloque um pouco de azeite e deixe refogar em lume brando durante 4 minutos o alho e as cebolas, por fim junte os espinafres e deixe cozinhar cerca de 1 minuto. Apague o lume e junte o tomate.
Bata os ovos inteiros com a duas claras e tempere com um pouco de pimenta preta. Aqueça outra frigideira, de preferência anti aderente, para não juntar mais gordura à sua refeição e coloque os ovos. Cozinhe os ovos cerca de 2 a 3 minutos.
Cubra a omelete com o salteado que preparou anteriormente. Com uma espátula solte a omelete e coloque num parto. Adicione o queijo feta a gosto.

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Snacks de pepino e queijo (lanche)

É importante comermos várias vezes ao longo do dia, o lanche entre as refeições principais deve ser composto por gorduras saudáveis e proteínas, para se manter saciado.
Fica a sugestão de uns snacks de pepino, queijo fresco e salmão fumado. O pepino é extremamente rico em fitonutrientes chamados lignanas, cucurbitacins e flavenoídes, que têm uma ação antioxidante e anti-inflamatória.

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Ingredientes:
• 1 pepino pequeno;
• 1 queijo de barrar philadelphia;
• 1 embalagem de salmão fumado;
• Pimenta preta a gosto;
• Sumo de meio limão;
• Cebolinho a gosto.

Preparação:

Corte finamente o cebolinho e misture com o queijo philadelphia numa taça, tempere com sumo de limão e pimenta preta a gosto.
Corte o pepino em rodelas e o salmão em tiras. Barre as rodelas de pepino com queijo e disponha uma tira de salmão por cima. Conserve no frigorífico.
E voilá, um snack rápido e simples de se fazer, para uma pausa durante o trabalho.

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Salada de quinoa e sushi (sugestão jantar)
É importante concentrarmo-nos na qualidade dos alimentos que selecionamos para as nossas refeições.
A quinoa é um alimento isento de glúten, rico em proteínas, fibras e minerais. É um alimento recomendado para quem quer fazer uma alimentação com um elevado valor proteico.
Hoje deixamos a sugestão de uma refeição rápida, altamente nutritiva e proteica.

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Ingredientes:

• 1 Taça quinoa, cozida;
• 1 tomate maduro, cortado em cubos;
• 1 lombo de salmão pequeno (pode usar atum se preferir);
• 1 abacate, cortado em cubos;
• 1 colher de sopa óleo de gergelim;
• 3 colheres de sopa de vinagre de sidra;
• 3 colheres de sopa de molho de soja;
• Sumo e raspa de 1 limão;
• 2 cebolas cortadas em rodelas finas.

Preparação:

Cubra o fundo de uma taça com a quinoa e disponha em camadas, o tomate em cubos, o abacate em cubos e o salmão ou o atum cortado finamente.

Numa taça à parte, misture o óleo de gergelim, o vinagre de sidra, o molho de soja, a cebola e rege o preparado anterior.

Refresque a sua salada com o sumo e as raspas do limão.

 

Clínica Livewell

Atrium do Saldanha
Praça Duque de Saldanha, nº1 4º piso G c) 1050-094 Lisboa
Contacto :21 314 9227

http://www.livewell.pt

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